La Dirigente Scolastica
- VISTO il Regolamento CE n. 552/2004 del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari;
- CONSIDERATO che l’alimentazione nella scuola implica il richiamo di temi connessi alla salute e alla sicurezza;
- PRESO ATTO che sono in forte aumento casi di adolescenti allergici o intolleranti a sostanze presenti negli alimenti o con patologie alimentari;
- RITENUTO che esistono difficoltà oggettive di diversificare nella classe la distribuzione di alimenti (anche di provenienza certa)in base alle allergie, intolleranze e patologie di ciascun alunno;
DISPONE IL DIVIETO ASSOLUTO
- di introdurre dall’esterno alimenti a consumo collettivo al fine di evitare spiacevoli conseguenze legate a casi di allergia;
- di introdurre dall’esterno dopo l’orario di ingresso cibo e/o bevande (consumo personale);
- di festeggiare nella scuola compleanni e/o ricorrenze che comportino consumo da parte degli alunni di alimenti prodotti artigianalmente da genitori o esercenti attività commerciali.
Pertanto, si invitano i genitori a provvedere preventivamente alla colazione a sacco dei propri figli. Il personale Docente e Ata, autorizzando la consumazione di alimenti e bevande in classe, si rende automaticamente responsabile in termini di vigilanza sui danni che questi possono causare sull’alunno/a. Nell’ottica della prevenzione e della sicurezza si invitano, inoltre, tutti i genitori a segnalare tempestivamente in segreteria eventuali intolleranze e allergie dei loro figli.
Personale scolastico
Docente